健保專區
2024年01月18日
1503352/10ml-FloSeal伏血凝止血劑(無針式) - "Baxter" FloSeal Hemostatic Matrix
[ 中文品名 ]:1503352/10ml-FloSeal伏血凝止血劑(無針式)
[ 英文品名 ]:"Baxter" FloSeal Hemostatic Matrix
[ 健保代碼 ]:
[ 自費特材代碼 ]:TTZ020377002
[ 衛署許可証字號 ]:衛署醫器輸字第020377號
[ 廠牌名稱 ]:BAXTER
[ 計價單位 ]:EA
[ 健保金額 ]:0
[ 自費金額 ]:25000
[ 自付差額 ]:0
[ 警語 ]:
1.本產品於眼科使用的安全性有效性尚未確立。
2.不可用於產後出血及月經過多的止血。
3.請勿使用空氣來清除塗藥器接頭上殘留的產品。

[ 適應症 ]:除眼科外,伏血凝止血劑可作為手術過程中,當結紮術止血法或傳統的止血方式都不可行時的止血輔助物。(適用於各種形式止血)
[ 禁忌症 ]:1.勿注射或壓縮本產品入血管內。 2.為避免產生致死性的過敏性反應及血栓性栓塞的風險,請勿將本產品注射至血管或組織中。 3.皮膚切割口的密合縫隙中,請勿使用本產品,以免因凝膠的機械性介入而干擾皮膚邊緣的癒合。 4.已知對牛來源物質過敏的病人,勿使用本產品。
[ 副作用 ]:如同其他的血漿製品,極少數人有可能產生過敏反應。
[ 產品特性 ]:1.為一種凝膠和獨特凝血酶基質,用於滲血到噴血狀況的止血。 2.針對組織出血能快速有效的止血。 3.不須身體凝血因子就能達到止血效果。 4.符合生理性,6至8週即可被人體吸收。
[ 與健保給付品項之療效比較 ]:止血棉(歸類於手術耗材):止血時間長易影響手術品質,且移除後有再出血的疑慮。
[ 對應之健保品項 ]: