健保專區
2024年01月18日
"潔美" 459快可敷片4"*4" QuikClot Dressing - "Z-Medica" QuikClot Dressing(Sterile) 4"x4"
[ 中文品名 ]:"潔美" 459快可敷片4"*4" QuikClot Dressing
[ 英文品名 ]:"Z-Medica" QuikClot Dressing(Sterile) 4"x4"
[ 健保代碼 ]:
[ 自費特材代碼 ]:WDZ011522001
[ 衛署許可証字號 ]:衛署醫器輸壹字第011522號
[ 廠牌名稱 ]:Z-MEDICA
[ 計價單位 ]:EA
[ 健保金額 ]:0
[ 自費金額 ]:8500
[ 自付差額 ]:0
[ 警語 ]:

無法被人體吸收,務必在傷口閉合前自傷口上移除、避免接觸眼睛、禁止重新消毒使用。不可取代控制止血的精密外科技術、無菌手術、與結紮線或其他傳統手術的適當應用。產品在傷口內的留置時間不可超過24小時。


[ 適應症 ]:用來控制外傷出血, 用於嚴重出血的傷口,如手術傷口、創傷性損傷的臨時治療,也可吸收傷口分泌物或控制體液流失、避免傷口摩擦、乾燥等。
[ 禁忌症 ]:無已知的禁忌症
[ 副作用 ]:對高嶺土成分過敏者禁用。
[ 產品特性 ]:產品中的高嶺土成分在傷口血液接觸時,會立即活化人體血液的XII因子,幫助止血,加快人體凝血作用能加速人體凝血功能,協助降低失血及輸血量。
[ 與健保給付品項之療效比較 ]:無相同成份之健保給付品項
[ 對應之健保品項 ]: