健保專區
2024年01月18日
"美敦力" 艾視達磁振造影植入式心臟節律器(雙腔) - "Medtronic" Attesta MRI SureScan Implantable Pacemaker-DDDR+MRI
[ 中文品名 ]:"美敦力" 艾視達磁振造影植入式心臟節律器(雙腔)
[ 英文品名 ]:"Medtronic" Attesta MRI SureScan Implantable Pacemaker-DDDR+MRI
[ 健保代碼 ]:
[ 自費特材代碼 ]:
[ 衛署許可証字號 ]:FHP02ATDDRM4
[ 廠牌名稱 ]:MEDTRONIC
[ 計價單位 ]:EA
[ 健保金額 ]:93,833
[ 自費金額 ]:133,833
[ 自付差額 ]:40,000
[ 警語 ]:
[ 適應症 ]:1.第三級(完全)房室傳導阻斷。 2.有症狀的第二級房室傳導阻斷。 3.竇房結症候群。 4.手術後之心臟傳導阻斷以人工心臟節律器確保心律或使暫時受損的心肌維持相當速率,以提供足夠的心輸出量。 5.有症狀而藥物治療無效的阻塞性肥厚性心肌病變。
[ 禁忌症 ]:• 植入式心臟去顫器(ICD)禁止搭配僅限單極使用的心臟節律器,或因其他的型號而植入之單極導線。單極配置的節律,可能會使ICD 進行不當的治療或抑制適當的治療。 • 雙腔節律禁用於罹患慢性或持續性心室上頻脈的病患,包括心房顫動或撲動。(僅適用於型號 ATDR01、ATDRL1 • ATDRS1)VDD 模式禁用於病竇症候群的病患。(僅適用於型號 ATDR01、ATDRL1、ATDRSI)單腔心房節律禁用於有房室傳導阻滯的病患。 在已有或疑似有自發性節律的病患中禁用非同步節律,否則可能會導致節律競爭。
[ 副作用 ]:1.經由鎖骨下靜脈植入,約有 1-3%發生氣胸或血胸之風險,亦可能有栓塞、血腫、感染之情形發生。 2.心律不整:心室頻脈、心房早期收縮、心室早期收縮、右側束支傳導障礙。 3.心臟破裂或心包填塞、心律調節器失能、房室傳導完全阻斷。
[ 產品特性 ]:本產品為雙腔植入式心臟節律器,是一種能設定多項程式的心臟用裝置,藉由雙腔的速率反應緩脈節律,來監測並調控病患的心跳速率
[ 與健保給付品項之療效比較 ]:此產品可進行運動心律調節,且病患可接受核磁共振檢查
[ 對應之健保品項 ]: