健保專區
2023年09月14日
Paonan NEST-C Interbody System 頸椎三維多孔鈦合金椎間融合器 - "Paonan" NEST-C Interbody System
[ 中文品名 ]:Paonan NEST-C Interbody System 頸椎三維多孔鈦合金椎間融合器
[ 英文品名 ]:"Paonan" NEST-C Interbody System
[ 健保代碼 ]:
[ 自費特材代碼 ]:FBZ006350001
[ 衛署許可証字號 ]:衛部醫器製字第006350號
[ 廠牌名稱 ]:PAONAN
[ 計價單位 ]:EA
[ 健保金額 ]:0
[ 自費金額 ]:115000
[ 自付差額 ]:0
[ 警語 ]:
◇ 重覆使用已接觸血液、骨頭、組織或其他體液的本產品,可能導致病患或使用者的傷害。本產品為單次使用植入物,重覆使用的可能風險包括(但不限於)機械性失效及感染媒介的傳播。
◇ 選擇適當的裝置對於獲得正確合襯度及減輕對本產品的應力極為重要。
◇ 請勿搭配其他廠商的脊椎系統零件使用。
◇ 本產品絕對不可進行修改或再處理。
◇ 醫師必須熟悉植入輔助性內固定和適當硬體的正確技術。
◇ 本產品應搭配使用由鈦或鈦合金製成的輔助固定。
◇ 對於多椎節疾病,結果可能惡化。輔助固定是必要的。醫師應熟悉固定技術和適當硬體。

[ 適應症 ]:本產品可搭配自體骨移植(包括鬆質骨和/或皮質骨)和/或同種異體骨移植使用。患者必須是患有退化性椎間盤疾病(DDD)且骨骼發育成熟,並有六個月以上的非手術治療。
[ 禁忌症 ]:手術範圍內或附近的活躍性局部感染。 活躍性全身感染及(或)疾病。 嚴重骨質疏鬆或骨密度不足。 對本產品材質過敏。 需要長期使用非類固醇抗發炎藥物或類固醇劑的全身性疾病。
[ 副作用 ]:和所有外科手術一樣,都可能發生某些併發症。包含:因本產品引起之疼痛及(或)異物感、原發性及(或)續發性的感染、因手術創傷造成神經受損、延遲癒合或不癒合、對本產品之材質過敏、本產品斷裂/鬆動/位移、鄰節疾病、對麻醉的不良反應、插入裝置時骨骼或椎骨骨折、滑囊炎、切口疝氣/疼痛、椎管狹窄,也有可能發生預期外的其他併發症,為了矯正不良作用可能需要再次手術。
[ 產品特性 ]:本產品為使用金屬積層製造技術製成的鈦合金固定物,其包含實心與連通多孔的混成結構,是用於前路頸部椎間切除融合術一或多個鄰近椎節 (C2-T1)的椎體間融合裝置,主要目的為支撐椎間盤高度並提供骨融合鷹架。
[ 與健保給付品項之療效比較 ]:相較於健保給付項目,本產品的優勢為:1.彼此連通多孔結構及表面披覆的氧化鈦層大幅增加與骨組織的接觸表面積,且鈦合金有較高骨親和性,提供鷹架讓骨細胞貼附與長入; 2.高粗糙氧化鈦層表面可增加椎間融合器固定力,接觸面積較實心PEEK cage高至少1.7倍,減少位移及沉降的風險; 3.網狀多孔結構調整結構剛性,使主要支撐區域結構剛性與椎體相仿。
[ 對應之健保品項 ]: