健保專區
2022年11月10日
"聖猷達" 安速拉第心臟節律器(雙腔) - Assurity MRI PM2272 "SJM" Assurity Pulse Generator (DDDR-MRI)
[ 中文品名 ]:"聖猷達" 安速拉第心臟節律器(雙腔)
[ 英文品名 ]:Assurity MRI PM2272 "SJM" Assurity Pulse Generator (DDDR-MRI)
[ 健保代碼 ]:
[ 自費特材代碼 ]:
[ 衛署許可証字號 ]:FHP02MR72MST
[ 廠牌名稱 ]:SJM
[ 計價單位 ]:EA
[ 健保金額 ]:93,833
[ 自費金額 ]:166,250
[ 自付差額 ]:72,417
[ 警語 ]:
電燒手術:請勿在植入產品的周遭使用電燒手術器械。假如需要電燒,請使用雙極的電燒器,或者放置不同的電極距離本產品越遠越好。
碎石術:勿使碎石能量集中在本產品16公分的範圍內。在碎石之前,請先將產品程式調整為「感應器關閉」,以免造成心律不當增加。碎石期間,應特別注意感應器,以完整地評估本產品的功能。
放射治療:請勿在植入的產品附近使用游離輻射,放射治療可能會破壞本產品的電子迴路。
超音波治療:請勿在產品的16公分範圍內使用超音波治療。

[ 適應症 ]:1.第三級(完全)房室傳導阻斷。 2.有症狀的第二級房室傳導阻斷。 3.病竇症候群。 4.有症狀的心搏過緩
[ 禁忌症 ]:對於慢性心房撲動、慢性心房顫動或心房靜止的病人,雖然不禁止使用,但雙腔節律的效果可能不會優於單腔節律
[ 副作用 ]:1.與中央靜脈置入相關:氣胸、血胸、栓塞、血腫、局部感染。 2.心律不整:心室頻脈、心房早期收縮、心室早期收縮、右側束支傳導障礙。 3.心臟破裂或填塞。 4.心律調節器失能。 5.房室傳導完全阻斷。
[ 產品特性 ]:1.具有RF遠端遙控功能,且可搭配居家監控系統。 2.具有CorVue™ Congestion Monitoring功能,可提供偵測肺水腫據。 3.適用於恢復生理性心跳速率、改善心輸出量。 4.自動心室心律優先化功能:透過VIP房室間距自動延長,減少心室電刺激比率,降低心房顫動及心室衰竭機會。 5.自動電量輸出調整功能(Auto Capture) : 隨時監測心室臨界值,確保每一跳不遺漏且可自動調節最低輸出電量,以確保病患安全。
[ 與健保給付品項之療效比較 ]:1.可以隨依據活動狀況變化而調整心律,給予最適合的心跳速率。 2.有MRI核磁共振相容,可在靜磁場1.5T或3T的核磁共振環境下做全身性的掃描。
[ 對應之健保品項 ]: