健保專區
2020年06月11日
"百多力" 艾尼傳磁振造影植入式心律調節器-雙腔 - "BIOTRONIK" ENITRA 8 IMPLANTABLE CARDIAC PACEMAKERS WITH A CONDITIONAL INTENDED USE IN A MRI ENVIRONMENT(DDDR MRI)
[ 中文品名 ]:"百多力" 艾尼傳磁振造影植入式心律調節器-雙腔
[ 英文品名 ]:"BIOTRONIK" ENITRA 8 IMPLANTABLE CARDIAC PACEMAKERS WITH A CONDITIONAL INTENDED USE IN A MRI ENVIRONMENT(DDDR MRI)
[ 健保代碼 ]:
[ 自費特材代碼 ]:2276003035
[ 衛署許可証字號 ]:FHP02ENTDRBK
[ 廠牌名稱 ]:BIOTRONIK
[ 計價單位 ]:EA
[ 健保金額 ]:93,833
[ 自費金額 ]:154,000
[ 自付差額 ]:60,167
[ 警語 ]:
[ 適應症 ]:Enitra 8為一系列的植入式心律調節器產品,適用於各種緩脈心律不整適應症。治療的主要目的包括改善可能有臨床表現的患者症狀。主要目標以心房、心室或房室循序節律的方式對緩脈進行補償。
[ 禁忌症 ]:
[ 副作用 ]:正常併發症可能包括裝置容器內的液體累積、感染或組織反應。無法排除裝置系統的技術故障,包含導線移位、導線斷裂、絕緣缺陷或電池電力耗盡等。
[ 產品特性 ]:1.本產品Enitra 8 利用生理阻抗衡量功能發現心輸出量需求升高。測量原理是以心肌收縮性的變化(離子移變作用)為基礎(CLS功能:封閉迴路刺激{Closed Loop Stimulation})。在封閉路刺激模式中,速率調適功能會自動啟動及調整。 2.本產品Enitra 8在感測器的協助下,能可靠地辨識磁振造影裝置的靜磁場。這項感測器可在讀取時利用MRI AutoDetect 功能啟動,時間最長14天。如果患者在設定時間內接近磁振造影裝置,植入裝置可辨識靜磁場,並自動啟動預設的磁振造影程式;待患者離開造影裝置後,會自動重新設定為永久性程式。 3.本產品Enitra 8具有Home Monitoring 功能:裝置會自動傳送資訊至發射器,一天一次。訊息可利用設定器發出,包含持續的心房及心室心律不整、與心房及心室有關的參數、關於緩脈治療的最新統計資料等等。
[ 與健保給付品項之療效比較 ]:本產品DDDR-MRI是MRI AutoDetect核磁共振兼容雙腔心臟節律器,可依生理活動自動加速或減緩心跳反應器,較符合正常生理反應。且具備能夠可靠辨識核磁共振造影裝置的感測器。這項感測器可在讀取時利用MRI AutoDetect功能啟動,時間最長14天。本產品另有Home Monitoring居家監測系統,搭配相容的軟硬體,可提供完整的治療管理系統。 一般健保品項DDD為基礎雙腔心臟節律器沒有生理活動自動加速反應器。
[ 對應之健保品項 ]: