健保專區
2019年08月19日
"百多力" 艾緹可磁振造影植入式心律調節器-(雙腔+MRI) - "BIOTRONIK" ENTICOS 4 IMPLANTABLE CARDIAC PACEMAKERS WITH A CONDITIONAL INTENDED USE IN A MRI ENVIRONMENT(DDDR+MR I)
[ 中文品名 ]:"百多力" 艾緹可磁振造影植入式心律調節器-(雙腔+MRI)
[ 英文品名 ]:"BIOTRONIK" ENTICOS 4 IMPLANTABLE CARDIAC PACEMAKERS WITH A CONDITIONAL INTENDED USE IN A MRI ENVIRONMENT(DDDR+MR I)
[ 健保代碼 ]:
[ 自費特材代碼 ]:
[ 衛署許可証字號 ]:FHP02ETCDRBK
[ 廠牌名稱 ]:BIOTRONIK
[ 計價單位 ]:EA
[ 健保金額 ]:93,833
[ 自費金額 ]:114,770
[ 自付差額 ]:20,937
[ 警語 ]:
[ 適應症 ]:Enticos為一系列的植入式心律調節器產品,適用於各種緩脈心律不整適應症。治療的目的包括改善可能有臨床表現的患者症狀。
[ 禁忌症 ]:
[ 副作用 ]:正常併發症可能包括裝置容器內的液體累積、感染或組織反應。無法排除裝置系統的技術故障,包含導線移位、導線斷裂、絕緣缺陷或電池電力耗盡等。
[ 產品特性 ]:抗緩脈節律: ˙感測:植入裝置可全自動且固定地測量P與R波的波幅,以記錄變化幅度。心房及心室的靈敏度則會自動持續進行調適。測量資料經平均後可顯示其趨勢。 ˙節律閾值:裝置可自動確認節律閾值:單腔裝置為右心室,雙腔裝置為心房及右心室的節律閾值。擷取控制功能可調節脈衝波幅,以便讓每次的節律閾值的變化都能使患者得到最佳波幅的節律治療。 ˙時間控制:為避免˙心律調節器引發頻脈,雙腔裝置會以心房不反應期的自動調適功能特別仔細地檢查心房節律。(Auto PVAPP功能:心室後心房不反應期功能可自動調適)。
[ 與健保給付品項之療效比較 ]:本產品DDDR雙腔心臟節律器,可依生理活動自動加速或減緩心跳反應器,較符合正常生理反應。健保品項DDD為基礎雙腔心臟節律器沒有生理活動自動加速反應器。
[ 對應之健保品項 ]: