健保專區
2018年06月05日
"聖猷達" 恩德拉第心臟節律器(雙腔) - "SJM" ENDURITY PULSE GENERATOR-DDDR(MRI)
[ 中文品名 ]:"聖猷達" 恩德拉第心臟節律器(雙腔)
[ 英文品名 ]:"SJM" ENDURITY PULSE GENERATOR-DDDR(MRI)
[ 健保代碼 ]:
[ 自費特材代碼 ]:
[ 衛署許可証字號 ]:FHP02MR62UST
[ 廠牌名稱 ]:SJM
[ 計價單位 ]:EA
[ 健保金額 ]:93,833
[ 自費金額 ]:126,000
[ 自付差額 ]:32,167
[ 警語 ]:
[ 適應症 ]:●第三級(完全)房室傳導阻斷。 ●有症狀的第二級房室傳導阻斷。 ●病竇症候群。 ●有症狀的心搏過緩
[ 禁忌症 ]:
[ 副作用 ]:●與中央靜脈置入相關:氣胸、血胸、栓塞、血腫、局部感染。 ●心律不整:心室頻脈、心房早期收縮、心室早期收縮、右側束支傳導障礙。 ●心臟破裂或填塞。 ●心律調節器失能。 ●房室傳導完全阻斷。
[ 產品特性 ]:●適用於恢復生理性心跳速率、改善心輸出量、預防症狀、或避免形成心臟之神經性脈衝或傳導障礙等方面的心律不整現象。 ●Omnisense加速器提供心律起博的活動感應,根據患者活動與否給予適切的心律調整。 ●自動心室心律優先化功能:透過房室間距自動延長,減少心室電刺激比率,降低心房顫動及心室衰竭機會,以減少住院率。 ●自動記錄功能(Auto Capture) : 隨時監測心室臨界值,確保每一跳不遺漏且可自動調節最低輸出電量,以確保病患安全並延長使用年限。 ●即時臨床測試功能,包含ACap動作確定功能,心室Auto Capture信號強度監視和趨勢圖分析、導線電阻值監測和趨勢圖分析及自動電極極性轉換,以及即時EGM紀錄功能。 ●AFsuppression功能:一種獨特自動調整起搏速率以用於抑制心房的心律不整、心房早期收縮造成之心房頻脈。 ●門診追蹤儀器將提供雙腔心電圖資料至少14筆及心房心室頻脈之速率長短相關性變化之心臟數據供醫師診斷治療參考。 ●可接受核磁共振MRI檢查(其能量使用範圍以臨床為主)。 ●此款型號為目前同等品項中,使用年限最長
[ 與健保給付品項之療效比較 ]:●健保完全給付的人工心律調節器為單腔室(心房:AAIR或心室:VVIR)或雙腔室(心房與心室:DDD)無心律調節速率功能的固定速率型心律調節器,表列均為新增功能類別的雙腔室可變速率型人工心律調節器(DDDR),具備較佳之訊號偵測功能、心律調節速率功能,更符合心臟需求,能提高病人舒適度,改善生活品質。 ●核磁共振心律調節器於核磁共振(MRI)環境下較不產熱, 保險對象若自願使用本表所列新增功能類別人工心律調節器,其超過健保給付部份的費用需自行負擔。不會因裝置傳統型的人工心律調節器而無法進行MRI檢查
[ 對應之健保品項 ]: