健保專區
2015年06月08日
"美敦力" 安信諾核磁共振植入式心臟節律器 - "MEDTRONIC" ENSURA DR MRI SURESCAN IMPLANTABLE PACEMAKER
[ 中文品名 ]:"美敦力" 安信諾核磁共振植入式心臟節律器
[ 英文品名 ]:"MEDTRONIC" ENSURA DR MRI SURESCAN IMPLANTABLE PACEMAKER
[ 健保代碼 ]:
[ 自費特材代碼 ]:
[ 衛署許可証字號 ]:FHP02EN1DRM4
[ 廠牌名稱 ]:MEDTRONIC
[ 計價單位 ]:EA
[ 健保金額 ]:93,833
[ 自費金額 ]:133,833
[ 自付差額 ]:40,000
[ 警語 ]:
[ 適應症 ]:1.第三級(完全)房室傳導阻斷。 2.有症狀的第二級房室傳導阻斷。 3.病竇症候群。 4.有症狀的心房顫動合併心室速率過慢。 5.心臟手術後不可逆之心臟傳導阻斷。 6.經導管電燒治療所導致的嚴重心臟傳導阻斷。 7.有症狀而藥物治療無效的阻塞性肥厚性心肌病變。 8.迷走神經反應異常導致心跳過緩引起昏厥。
[ 禁忌症 ]:
[ 副作用 ]:植入心臟節律器可能發生的併發症與副作用:共約 1-3% ● 與中央靜脈置入相關:氣胸、血胸、栓塞、血腫、局部感染 ● 心律不整:心室頻脈、心房早期收縮、心室早期收縮、右側束支傳導障礙 ● 心臟破裂或填塞 ● 心臟節律器失能 ● 導線脫落 ● 房室傳導完全阻斷
[ 產品特性 ]:1.本產品為雙腔植入式心臟節律器,是一種能設定多項程式的心臟用裝置,可監測並調控病患的心跳速率,提供雙腔的速率反應緩脈節律治療與心房頻脈心律不整治療。 2.SureScan MRI: 本產品經認證可有條件在核磁共振環境中正常運作, 掃描區域, 時間均不受限制, 並可進行更高磁場強度之掃描(1.5T & 3T)。 3.獨家的Managed Ventricular pacing(MVP)功能: 可減少99%不必要的心室電刺激. 據研究可降低心房顫動, 心臟衰竭以及因心律不整再住院的機率, 顯著提升病患生活品質(SAFEPACE)。
[ 與健保給付品項之療效比較 ]:1.SureScan MRI(1.5T & 3T)。 2.獨家的Managed Ventricular pacing(MVP)功能。
[ 對應之健保品項 ]: