關於萬芳
管理團隊
院長

院長- 劉燦宏
more

燦宏於2024年2月接任萬芳醫院院長,個人深感榮幸,也體認責任重大,在歷任院長奠定的深厚基礎上,帶領萬芳持續精進,接任後將配合學校政策朝三大目標推動:第一、高齡整合,第二、全面落實智慧管理和推動價值醫療,第三、推動三院整合。
醫務副院長
提供以病人為中心的全人照護
醫務副院長- 施俊哲
more

教學、研究、服務是身為醫學中心的萬芳醫院肩負的三大任務。 萬芳醫院是臺北市政府委託臺北醫學大學辦理的公辦民營醫院,秉持著以『社區為重,病人為尊』的創院理念,二十多年來在臺北醫學大學師生、校友及社會各界支持愛護與全體同仁攜手同心努力打拼之下,使萬芳醫院從無到有,成為大台北南區的醫學重鎮。萬芳醫院將持續以病人為中心的全人照護,希望成為高品質的大學醫院及具國際水準的醫學中心。
行政副院長
創新永續 優質服務
行政副院長- 呂慧貞
more

重視醫療品質、以病人為尊、以社區為重,一直是萬芳醫院創院二十多年來堅持之信念,持續創新進步、提供感動服務,達到永續經營之願景。醫院行政管理的團隊,盡力支援醫療服務,為教學、研究、服務做好後勤支援,讓醫護人員無後顧之憂,為病人及家屬、社區提供最佳的醫療照護服務,提供更優質醫療品質保證。
教學副院長
承先啟後 展望未來
教學副院長- 陳揚卿
more

萬芳醫院為臺北醫學大學附設之醫學中心級教學醫院。自開院以來,一直重視照顧病人的醫療品質,並建立「品質是萬芳的尊嚴」的理念。要達成高品質的醫療照顧,必需從醫療人員的教育做起,因此,我們積極推動各項醫學教育工作,為一貫努力的目標。
研發副院長
加速轉譯醫學研究 開個人化醫療契機
研發副院長- 江振源
more

萬芳醫院從當初雜草、毒蛇及野狗群聚的建築物中拔地而起。歷經六、七年的努力後,一躍而為台北市南區首要的醫學中心;並與國際醫療水準接軌,每三年通過國際醫院品質評鑑(JCI),前後共三次,高居台灣第一;此外,教學醫院評鑑每次都以優異成績通過,醫療品質的精進,在同業中令人刮目相看。由於國際醫學研究不斷推陳出新,不進則退,因此整個北醫大學體系附屬三院皆分別設立研發副院長,統籌及強化臨床醫學研究。
醫品副院長
智慧醫療 優質照護
醫品副院長- 溫玉清
more

很榮幸在泌尿科服務十五年多,和萬芳醫院一起成長茁壯。目前院內已經具有許多創新醫療特色及亮點,包括:心血管微創介入治療、癌症溫熱療法、肺結核防治照護、肝癌電燒治療、整合社區服務,如石頭湯服務站等,這些績效都獲得醫學與社會各界肯定,造福許多病人。在不斷的加強醫療核心能力的同時,也提供堅持以品質為重的醫療服務,以期為台北南區民眾的健康把關,達到院長堅持的發展的目標『堅持品質 共創價值』。
社區副院長
建構國際級的健康醫院
社區副院長- 許金旺
more

『社區為重,病人為尊』是萬芳醫院創院理念,自開院以來,無不秉持這樣的傳統,落實在員工的培訓與經營管理計畫中;過去透過社區診斷了解文山區的人口結構與疾病分布,並在日常與各里里長、社區意見領袖、民意代表及公務機關的互動中,了解社區的醫療照護需要與健康促進議題。
副院長

副院長- 高靖秋
more

一日萬芳人,終身萬芳人,我在萬芳開院時即來院服務,與萬芳一起成長,對萬芳醫院有深厚感情。「情繫萬芳,擁抱健康」,相信在社會各界支持愛護與萬芳同仁攜手打拼下,萬芳一定有璀璨美好的未來。
專案副院長
創新突破 精益求精
專案副院長- 林明錦
more

萬芳醫院是台北市政府第一家公辦民營的醫院,二十多年來,萬芳醫院不斷精益求精,力求創新突破,勇於接受挑戰,建立了萬芳在醫學界優質醫療與卓越品質及人文藝術氣息的良好形象。