關於萬芳
院長- 劉燦宏

燦宏於2024年2月接任萬芳醫院院長,個人深感榮幸,也體認責任重大,在歷任院長奠定的深厚基礎上,帶領萬芳持續精進,接任後將配合學校政策朝三大目標推動:

第一、高齡整合:
人口老化是無法逆轉的趨勢,未來將加強高齡整合照護,提供高齡長者周全性老年評估,強化院外醫療,包括遠距醫療、社區醫療、居家醫療,同時整合社區長照資源:日照、長照機構和護理之家…等,從社區健康管理,到急診住診優質安全醫療服務,以及出院後返家的「急性後期照護」及「長照整合服務」無縫銜接。長輩能健康老化,不僅活得老、更活得好,期許萬芳醫院成為大台北南區的示範醫院。
第二、全面落實智慧管理和推動價值醫療:
萬芳醫院將秉承過去在智慧醫療方面的優勢,未來將推動醫療科一科一AI,一科多BI的策略,全面落實智慧管理和推動價值醫療,更進一步提出打造全智慧病房的計畫,透過自動化減少護理人力負擔,中央監控減少人力移動,提升醫療體系照護效能。
第三、推動三院整合:配合學校政策推動三院整合,過去三院在競合關係之下,競爭大於合作,若要在激烈的醫療競爭中取勝,必須要有跨院協力的決心,因此人才是北醫大最重要的資源,應該為三院所用,發揮最大的影響力,不僅強化各自實力,更可朝向共同發展的目標邁進,在醫療領域取得更高的成就。

    未來,燦宏將以實際行動推動這三大目標,深入推動相關方案與計畫,透過跨部門合作和前瞻性策略的實踐,帶領同仁繼續向前行,發揮萬芳精神,勇於突破創新,立足台灣,邁向國際。承諾為維護國內外民眾的健康貢獻力量,同時希望各界能夠持續給予萬芳醫院指教、愛護及鼓勵,共同努力讓萬芳醫院邁向更美好的明天。