隱私權政策

106年12月1日上線

本智慧醫療服務服務(以下簡稱本服務)由臺北市立萬芳醫院提供(以下簡稱萬芳醫院),在使用本服務之前,請先詳細閱讀以下條款。

一、當使用者使用本服務時,萬芳醫院應遵循「個人資料保護法」之規範蒐集、處理及利用使用者提供之個人資料,為了提供良好的服務,萬芳醫院會在使用者使用本服務之期間或法律所允許之期間內留存使用者之相關個人資料。但非經使用者書面同意,或有其他合法使用依據,萬芳醫院不會將個人資料用於其他逾越本服務目的之用途。為了確保使用者之個人資料受保護,萬芳醫院謹依個人資料保護法規定告知以下事項並取得使用者之同意:
1. 個人資料蒐集之目的:蒐集之目的在於提供使用者智慧醫療服務,並進行保健醫療服務、客戶管理與服務、學術研究,及調查、統計與研究分析。

2. 個人資料之類別: 本服務蒐集的個人資料包括以下類別:
   (1) 辨識個人(例如:使用者之姓名、電話、Line帳號等資訊)。
   (2) 個人描述(例如:性別、出生年月日等)。
   (3) 身體描述(例如:身高、體重、血型等)。
   (4) 習慣(例如:抽煙、喝酒等)。
   (5) 個性(例如:個性等之評述意見)
   (6) 健康紀錄(例如:醫療報告、治療與診斷紀錄、檢驗結果、身心障礙種類等。)

3. 個人資料利用之期間:使用者點選「同意」並開始使用本服務起至使用者請求刪除其個人資料止。
4. 個人資料利用之地區:台灣地區(包含台灣本島、澎湖、金門及馬祖)。
5. 個人資料利用之對象:為提供使用者智慧醫療服務所需參與之人員。
6. 個人資料利用之方式:
  (1) 將使用者所輸入或儲存之資料儲存於第三人提供之雲端儲存空間。
  (2) 根據使用者操作功能,與醫院系統連線,完成指定動作。
  (3) 在服務伺服器上,進行資料統計分析,以優化服務內容,並提供個人化資訊與服務。

7. 使用者得對萬芳醫院行使之權利:查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除使用者個人資料。若欲行使前述權利,可與萬芳醫院聯繫。

 

二、若使用者拒絕提供使用本服務所需必要之個人資料,則無法使用本服務。
三、本服務處理使用者之個人資料過程中,將遵守相關流程與內部作業規範,並依據資訊安全之要求,進行必要之人員控管。
四、使用者瀏覽使用本服務時,伺服器將會視使用的服務內容,自動記錄相關點選紀錄。其中可能包括使用者連線使用的IP位址、使用時間、瀏覽、使用紀錄等,做為提供相關服務之依據。此記錄僅限於內部應用,決不對外揭露。